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Gazpacho bianco

Il gazpacho bianco, o, in spagnolo, gazpacho blanco, viene realizzato con cipolle e sedano bianco che vengono conditi con olio, aceto e cumino e serviti dopo qualche ora di riposo in frigorifero. Ecco i passaggi per preparare il gazpacho bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SPAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 5h di attesa_totale
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolla 300 g
  • Sedano 200 g
  • Aceto 0,5 dl
  • Cumino q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cetriolo qualche fettina per decorare

Preparazione

  1. Gazpacho bianco

    Pulite il sedano, che deve essere molto tenero e non filoso, e tagliatelo a pezzettini. Pulite le cipolle, lasciatele almeno un ora sotto l'acqua corrente e tagliatele a fettine sottili.

  2. Gazpacho bianco

    Mettete sedano e cipolla nel frullatore, aggiungete l'olio, l'aceto e 1 bicchiere d acqua e frullate sino a ottenere un composto fluido e cremoso.

  3. Gazpacho bianco

    Completate infine con sale, pepe e cumino e lasciate qualche ora in frigorifero, al momento di servire decorate con qualche fettina di cetriolo e qualche cubetto di pane tostato.

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