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Treccioline della nonna

Le treccioline della nonna sono il dolce perfetto per una golosa colazione. Fragranti e veloci da fare, i più golosi possono essere farcirle con cioccolato o marmellata.

Come preparare le treccioline della nonna

Le treccioline della nonna si preparano:

  • mescolando il burro fuso con la farina, il lievito e il latte
  • lavorando a lungo l’impasto per renderlo compatto.

Leggi tutti i passaggi per preparare facilmente questo squisito dolce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 150 g
  • Uova 2
  • Farina 500 g
  • Latte tiepido 3 cucchiai
  • Lievito di birra 20 g
  • Farina q.b.
Per spennellare
  • Uova 2
Per decorare
  • Zucchero 5 cucchiai
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Treccioline della nonna

    Montate a crema il burro in una terrina, aggiungetevi poi le uova e il sale, sempre mescolando energicamente. Unitevi quindi lentamente la farina, alternandola con il latte e il lievito, mescolati precedentemente in una scodella.

  2. Treccioline della nonna

    Lavorate a lungo l'impasto con le mani finché si presenterà asciutto e lasciatelo riposare a lievitare per circa 30 minuti. Al termine stendetelo sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottile.

  3. Treccioline della nonna

    Preparate con tagli obliqui delle strisce larghe circa un centimetro e formate con tre di esse una treccia che taglierete poi a pezzi di circa 10 cm.

  4. Treccioline della nonna

    Preparate così tutte le treccioline, spennellatele con i tuorli frullati e rigiratele nello zucchero mescolato in precedenza con la cannella.

  5. Treccioline della nonna

    Ricoprite con carta da forno il ripiano del forno, adagiatevi sopra i pasticcini e lasciateli lievitare ancora per mezz'ora al caldo.

  6. trecce-nonna

    Cuocete in forno preriscaldato per 8-10 minuti a 240 °C fin quando saranno ben dorate. Dopo un riposo di almeno 1h servite.

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