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Treccioline della nonna

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Treccioline della nonna
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo40 min di cottura

Le treccioline della nonna sono il dolce perfetto per una golosa colazione. Fragranti e veloci da fare, i più golosi possono essere farcirle con cioccolato o marmellata.

Come preparare le treccioline della nonna

Le treccioline della nonna si preparano:

  • mescolando il burro fuso con la farina, il lievito e il latte
  • lavorando a lungo l’impasto per renderlo compatto.

Leggi tutti i passaggi per preparare facilmente questo squisito dolce.

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Ingredienti

Per spennellare

Per decorare

Preparazione

  1. Treccioline della nonna

    Montate a crema il burro in una terrina, aggiungetevi poi le uova e il sale, sempre mescolando energicamente. Unitevi quindi lentamente la farina, alternandola con il latte tiepido e il lievito, mescolati precedentemente in una scodella.

  2. Treccioline della nonna

    Lavorate a lungo l'impasto con le mani finché si presenterà asciutto e lasciatelo riposare a lievitare per circa 30 minuti. Al termine stendetelo sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottile.

  3. Treccioline della nonna

    Preparate con tagli obliqui delle strisce larghe circa un centimetro e formate con tre di esse una treccia che taglierete poi a pezzi di circa 10 cm.

  4. Treccioline della nonna

    Preparate così tutte le treccioline, spennellatele con i tuorli frullati e rigiratele nello zucchero mescolato in precedenza con la cannella.

  5. Treccioline della nonna

    Ricoprite con carta da forno il ripiano del forno, adagiatevi sopra i pasticcini e lasciateli lievitare ancora per mezz'ora al caldo.

  6. trecce-nonna

    Cuocete in forno preriscaldato per 8-10 minuti a 240 °C fin quando saranno ben dorate. Dopo un riposo di almeno 1h servite.

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