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Cappellacci con la zucca

I cappellacci con la zucca si preparano riducendo la zucca in purea ed usandola per farcire la pasta stesa. Scopri i passaggi per cucinare i cappellacci con la zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI MORENICI MANTOVANI DEL GARDA BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 40 min di preparazione 2h di riposo 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 420 g
  • Uova 6
  • Zucca 1,2
  • Grana 50 g
  • Burro 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Limone 1/2 limone
  • Mostarda di Cremona 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
Per il condimento
  • Burro 60 g
  • Formaggio grana 60 g

Preparazione

  1. Cappellacci con la zucca

    Pulire la zucca, eliminando la scorza e la parte centrale con i semi; tagliarla a grosse fette, lavarla, asciugarla e cuocerla in forno caldo a 180 °C per 1 ora. 

  2. Cappellacci con la zucca

    Passare la zucca al passaverdure, raccogliendo la purea così ottenuta in una terrina.

  3. Cappellacci con la zucca

    Unire 2 uova, il burro ammorbidito, il grana, il pangrattato, la mostarda tritata, la scorza di limone grattugiata, sale e la noce moscata. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e lasciare riposare per qualche ora.

  4. Cappellacci con la zucca

    Preparare la pasta con 400 grammi di farina, le uova restanti e una presa di sale, quindi stenderla in una sfoglia sottile, infarinarla e tagliarla a quadrati.

  5. Cappellacci con la zucca

    Mettere al centro di ciascun quadrato un cucchiaio di ripieno, ripiegare la pasta a triangolo e premerne i bordi in modo da saldarli.

  6. Cappellacci con la zucca

    Portare a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua, salarla, cuocervi i cappellacci per 5-6 minuti. 

  7. Cappellacci con la zucca

    Scolarli con la schiumarola e sistemarli a strati in una zuppiera, alternandoli con il burro fatto fondere in precedenza e il grana. Decorarli a piacere con foglie di alloro e servire.

Consigli

Se nella preparazione dei cappellacci con la zucca volete accentuare il sapore dolce del ripieno, aggiungete all'impasto uno o più amaretti sbriciolati, che conferiranno alla preparazione oltre al sapore più dolce anche un'aroma molto invitante.

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