Buonissimo
Seguici

Ostriche con mandorle calde

Le ostriche calde con le mandorle sono una ricetta di Natale che vede le ostriche indiscusse protagoniste della portata, e che si prepara realizzando un composto di burro insaporito da prezzemolo, aglio e scalogno e poi tenendolo in frigo mentre si apriranno le ostriche cospargendole di mandorle a fettine e con una fettina di burro insaporito accanto.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ostriche con mandorle calde
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ostriche calde con le mandorle

    Tritate finemente il prezzemolo, gli spicchi di aglio e lo scalogno. Unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.

  2. Ostriche calde con le mandorle

    Mescolate accuratamente per ben amalgamare, poi avvolgete in una pellicola per alimenti e date al composto la forma di un rotolo abbastanza sottile. Mettete a riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  3. Ostriche calde con le mandorle

    Tostare leggermente le mandorle mettendole a secco in una padella facendole saltare per qualche minuto. Aprite le ostriche con l'apposito coltello e conservate la loro acqua. Cospargetele con le mandorle tagliate a fettine sottili, e aggiungete una fettina di burro insaporito precedentemente preparato.

  4. Ostriche calde con le mandorle

    Prendete le ostriche e mettetele 3 o 4 minuti sotto il grill caldo per far sciogliere il burro, poi servite immediatamente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla