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Crèpes con uva sultanina

Le crepes con uva sultanina si preparano facendo rinvenire l’uvetta nel rum mentre si prepara la pastella unendo farina, burro, zucchero e sale e successivamente unendo il latte, una volta preparate le crepes andranno farcite col composto di ricotta e zucchero, arrotolate su se stesse e subito servite in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Zucchero 25 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Uova 2
  • Latte 3 dl
  • Burro 60 g
Per il ripieno
  • Uva 50 g
  • Rum 2 cucchiai
  • Panna 3 dl
  • Ricotta 4 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Crèpes con uva sultanina

    Versate il rum sull'uva sultanina e lasciatela rinvenire. Nel frattempo preparate la pastella. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, nel frattempo mescolate la farina, lo zucchero e il sale, poi unitevi il burro e le uova montate a neve, infine unite il latte e dopo aver ben amalgamato il tutto lasciate a riposare per un'ora.

  2. Crèpes con uva sultanina

    Preparate ora il ripieno delle crèpes. Montate la panna a neve soda con il frullatore, amalgamatela alla ricotta e allo zucchero con un cucchiaio e ora unite l'uva sultanina e il resto del rum, amalgamando bene. Mettete il composto in frigorifero fino al momento di usarlo.

  3. Crèpes con uva sultanina

    Preparate le crèpes, farcitele con una cucchiaiata del composto, arrotolatele su se stesse e servite subito decorando il piatto come preferite.

Consigli

Nelle crepes con uva sultanina potete insaporire il ripieno usando qualche tipo di formaggio fresco più profumato.Oppure potete usare lo yogurt greco al posto della panna e sostituire all'uva sultanina qualsiasi tipo di frutta secca o noci.

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