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Tagliolini al pesto e verdure

Nella preparazione della ricetta dei tagliolini al pesto e verdure scegliendo una varietà di pesto invece di un’altra potrete influire sul sapore finale del piatto, che potrete quindi riproporre più volte semplicemente cambiando il sapore al pesto, e non solo, perché potrete alternare anche altri tipi di verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliolini 500 g
  • Carote 4
  • Zucchine 2
  • Cipollotti 2
  • Pinoli 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Pesto 8 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliolini al pesto e verdure

    Cuocere i tagliolini al dente in acqua salata. Tagliare le carote e le zucchine a striscioline sottili usando il pelapatate. Tagliare i cipollotti a striscioline lunghe e sottili.

  2. Tagliolini al pesto e verdure

    Tostare i pinoli senza aggiunta di grassi in una padella e quindi toglierli. Riscaldare un po' d'olio nella stessa padella e rosolarvi le verdure per circa 4 minuti. Insaporire con sale, pepe e aceto balsamico.

  3. Tagliolini al pesto e verdure

    Scolare bene la pasta e mescolare con le verdure. Distribuirvi il pesto e cospargere con i pinoli.
    Servire a tavola.

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