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Filetto al vino rosato

Il filetto al vino rosato si realizza scaldando in padella la carne con il vino rigirirandola di tanto in tanto e servendola al termine della cottura con la salsa di preparazione ben calda.

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Filetto al vino rosato
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Filetto al vino rosato

    In una padella fare scaldare 15 g di burro con l'olio d'oliva, unirvi le 4 fette di vitello, salarle, peparle e farle rosolare a fuoco vivace.

  2. Filetto al vino rosato

    Continuare la cottura a fuoco moderato per 4 minuti. Girare le fette di carne dall'altra parte e farle cuocere per altri 4 minuti circa. Toglierle dalla padella e tenerle in caldo. Eliminare dalla padella il grasso di cottura della carne, aggiungere il vino rosato e la salvia; servendosi di un cucchiaio di legno staccare il fondo di cottura, quindi far ridurre la salsa a fuoco vivace.

  3. Filetto al vino rosato

    Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro a pezzetti e versare la salsa calda sulla carne.

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