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Pasta alla savoiarda

La pasta alla savoiarda si realizza lessando la pasta e facendo imbiondire l’aglio tritato mentre a parte frullerete le uova, i formaggini e gli aromi. Servite dopo aver versato l’olio con aglio sulla pasta scolata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta bianca, verde, rossa 400 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Uova 1 + 2 tuorli
  • Formaggini 3
  • Formaggini 3
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperone q.b.

Preparazione

  1. Pasta alla savoiarda

    Lessate la pasta colorata mentre a parte, in un pentolino contenente l'olio caldo, farete imbiondire l'aglio tritato.

  2. Pasta alla savoiarda

    Nel frattempo frullate le uova insieme ai formaggi e agli aromi quindi verserete l'olio con l'aglio sulla pasta scolata e bollente e mescolate bene aiutandovi con due forchette. Servite subito con i peperoni rossi a pezzi come decorazione.

Consigli

Se disponete solo di pasta bianca, aggiungete del prezzemoloe 1/4 di peperone rosso a dadini rinvenuto insieme all'aglio, per dare una nota di colore a un piatto altrimenti bianco.
E' una pasta che volendo potrà essere gustata anche fredda.

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