Cartocci di banane al cioccolato
I cartocci di banane al cioccolato sono un dolce preparato con banane farcite al cioccolato e poste su un foglio d'alluminio posto poi in forno per la cottura finale. Ecco i passaggi per la ricetta cartocci di banane al cioccolato.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Banane 4
- Cioccolato fondente 4 barrette
- Noci 4
- Cannella q.b.
- Vaniglia q.b.
- Zucchero 4 cucchiaini
- Rum 4 cucchiaini
- Mandorle 4 cucchiai
Preparazione
-
Farcite ogni banana, sbucciata e tagliata in due nel senso della lunghezza, con una barretta di cioccolato. Disponetela su un quadrato di foglio d'alluminio, aggiungete una noce di burro, cannella, vaniglia, un cucchiaino di zucchero, il rhum e le mandorle.
-
Chiudete ermeticamente i quattro cartocci e cuocete per 15 minuti in forno a 180°. Servite nei cartocci.
Consigli
Potete sostituire le banane con pere o arance in quarti (liquore di pera o d'arancia al posto del rhum).