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Pasta radicchio e salsiccia

La pasta con radicchio e salsiccia è un piatto preparato in maniera davvero semplice, ricco di gusto e pronto in pochi minuti, con panna e cipolla. Un piatto adatto per ogni circostanza, da quelle importanti ai pranzi di tutti i giorni. Con salsiccia e radicchio puoi preparare anche un ottimo risotto.

Come fare la pasta radicchio e salsiccia

La gustosa pasta radicchio e salsiccia si prepara aggiungendo la salsiccia tritata a un soffritto di olio e cipolla, unendo poi anche il radicchio tagliato a striscioline. Dopo aver scolato la pasta ben al dente – utilizzate la pasta corta specie se è di una qualità ruvida in modo che possa assorbire il sugo e amalgamarsi alla perfezione in un insieme squisito – unitela al condimento e completate la cottura in padella. Prima di servire in tavola aggiungete anche la panna. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MERLOT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta corta 350 g
  • Salsiccia 200 g
  • Panna 150 ml
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Radicchio 2 mazzetti
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Pasta radicchio e salsiccia

    In una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente, accendete la fiamma e appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungete la salsiccia ben tritata, facendola cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti

  2. Pasta radicchio e salsiccia

    Prendete il radicchio e tagliatelo a striscioline, aggiungetelo al sugo e fatelo amalgamare bene con gli altri ingredienti, mescolando di continuo e aggiungendo anche sale e pepe

  3. Pasta radicchio e salsiccia

    In una pentola con abbondante acqua salata lessate la pasta secondo i minuti di cottura indicati nella confezione, scolandola ben al dente: un paio di minuti prima del previsto

  4. radicchio-salsiccia

    Versate la pasta nel sugo, facendo cuocere il tutto per altri 2 o 3 minuti e amalgamando bene; al termine aggiungete la panna da cucina e servite in tavola il piatto ben caldo

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