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Arancine di Santa Lucia

Le arancine di Santa Lucia sono un dolce a base di latte che verrà scaldato e unito al maritozzo fatto a pezzetti, poi nel composto verrà fatto cuocere il riso che una volta pronto sarà fatto raffreddare e sagomato a palline. Ecco i passaggi per le arancine di Santa Lucia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 200 g
  • Latte intero 800 ml
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Maritozzo sbriciolato 80 g
  • Uova 1
  • Pane 100 g
  • Olio di semi q.b.
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna 50 ml
  • Vaniglia 1 stecca
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Arancine di Santa Lucia Scaldate il latte con due cucchiai di zucchero e mettete in infusione la stecca di vaniglia divisa in due parti. Estraete dalla stecca di vaniglia i semini aiutandovi con un coltellino e lasciateli nel latte mescolandoli accuratamente.
  2. Arancine di Santa Lucia Versate il riso nel latte e fatelo cuocere avendo cura di lasciarlo al dente e cercando di mantenerlo cremoso e morbido. Aggiungete il maritozzo sbriciolato, mescolate e lasciate raffreddare.
  3. Arancine di Santa Lucia Inumidite le mani con acqua fredda e formate delle polpettine di riso inserendo al centro di ognuna un poco di salsa di cioccolato preparata a parte: ponetele in frigorifero e lasciatele raffreddare per circa 15 minuti. 
  4. Arancine di Santa Lucia Per la salsa al cioccolato scaldate il cioccolato a bagnomaria, poi miscelatelo assieme alla panna e mantenetelo tiepido. 
  5. Arancine di Santa Lucia Fate scaldare l'olio di semi in un'ampia padella. Sbattete l'uovo, passatevi le polpettine di riso e rotolatele poi nel pane grattugiato
  6. Arancine di Santa Lucia Friggete gli arancini di riso nell'olio ben caldo e scolateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. Arancine di Santa Lucia Servite le arancine di Santa Lucia spolverate con lo zucchero a velo e accompagnate dalla salsa al cioccolato.
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