BUONISSIMO
Seguici

Marmellata di cachi

“Italia sì, Italia no…la terra dei cachi”, cantavano Elio e le Storie Tese qualche anno fa. Ma sai che con i cachi puoi preparare una gustosissima confettura? Proprio così: la marmellata di cachi è dolcissima, quasi zuccherina, perché viene fatta con la polpa di questo frutto delle nostre campagne, dolce e saporito. Talmente buono che per gli antichi greci era il “frutto dell’oblio”.  
Ricchi di Vitamina C, rinforzano le difese immunitarie.

Come fare la marmellata di cachi

Preparare una squisita marmellata di cachi non è tanto diverso dal preparare altri tipi di confetture. La marmellata viene ricavata dalla polpa dei frutti che vanno poi fatti bollire insieme a zucchero, vaniglia e limone. Ecco tutti i passaggi per realizzare la marmellata di cachi.

 

Marmellata di cachi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cachi 2 kg
  • Zucchero 500 g
  • Vaniglia 1 stecca
  • Limone 1

Preparazione

  1. Marmellata di cachi

    Frullate la polpa dei cachi, mettetela in una grossa pentola con il succo di un limone, la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti

  2. Marmellata di cachi

    Aggiungete lo zucchero e cuocete mescolando spesso, finché la marmellata non raggiunge la consistenza giusta

  3. marmellata-cachi

    A quel punto mettetela ancora calda nei vasetti di vetro, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli. Una volta raffreddati raddrizzateli e riponeteli in un luogo asciutto e lontano dalla luce

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963