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Petto di tacchino alle verdure

Il petto di tacchino alle verdure è un secondo piatto fresco e leggero, dove la carne cotta al forno viene unita ai legumi passati al mixer con la panna e aromatizzati con la salvia. Questo piatto può essere anche accompagnato da patate a fette o ridotte a purea.

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Petto di tacchino alle verdure
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Petto di tacchino alle verdure
    Strofinate il tacchino con il sale, quindi mettetelo in un sacchetto per la cottura in forno. Unite le foglie di salvia, chiudete il sacchetto in modo da far fuoriuscire il vapore, quindi non chiudete ermeticamente.
  2. Petto di tacchino alle verdure
    Sistemate il sacchetto in una casseruola insieme a circa 1/4 di litro d'acqua. Introducete la casseruola in forno preriscaldato a temperatura moderata (circa 170 °C) per 7 minuti.
  3. Petto di tacchino alle verdure
    Al termine togliete il tacchino e conservatelo da parte. Versate quindi i piselli in un'altra casseruola con dell'acqua e coprite.
    Infornate per 5 minuti, rimestando di tanto in tanto.
  4. Petto di tacchino alle verdure
    Passate una parte dei piselli nel mixer aggiungendovi la panna, quindi metteteli per un paio di minuti in forno a 180 °C. Dopo di che usate la panna per condire i piselli rimanenti.
  5. Petto di tacchino alle verdure
    Affettate quindi il tacchino e servitelo con contorno di piselli. E' possibile anche preparare un ulteriore contorno, ovvero le patate al forno oppure una purea di patate.

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