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Köttbullar

Le köttbullar sono le tipiche polpettine di carne della cucina svedese, vengono accompagnate da patate lesse e dalla marmellata di mirtilli rossi, che è quasi onnipresente nella gastronomia svedese. Ecco i passaggi per preparare le köttbullar.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SVEZIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne di manzo 600 g
  • Uova 1
  • Cipolla 1
  • Pane 50 g
  • Burro 30 g
  • Panna 2 cucchiai
  • Sale q.b.
Per la salsa burnsas
  • Farina 10 g
  • Panna 50 g
  • Latte 1 l
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Dado di carne 1
  • Soia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Köttbullar Tritate una cipolla di media grandezza e soffriggetela in una noce di burro. In una terrina mettete due cucchiai di panna da montare (quella da dolci non zuccherata) e il pane grattugiato. Amalgamate il tutto e aggiungete la cipolla soffritta nel burro; aggiustate di sale e pepe.
  2. Köttbullar Rimescolate bene e aggiungete la carne macinata e 1 uovo, amalgamando il tutto. Formate delle piccole polpettine con le mani bagnate e mettetele da parte.
  3. Köttbullar Soffriggete le polpettine in una padella antiaderente dove avremo fatto fondere del burro. Le polpette per essere cotte devono prendere un bel colorino marroncino chiaro.
  4. Köttbullar In una casseruola mescolate la farina, la panna e una parte del latte. Quando il composto inizia ad amalagamare aggiungete il resto del latte mescolando bene. Aggiungete 250 grammi di acqua calda alla quale avete aggiunto il sugo che si è formato dalla rosolatura delle polpette.
  5. Köttbullar Aggiungete ora anche il dado e la soia e mescolate bene. Lasciate bollire il tutto per un paio di minuti, poi abbassate il fuoco e mescolate per altri 3 minuti circa.
  6. Köttbullar Versate la salsa sopra o mettetela accanto alle polpettine che andranno servite ben calde.
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