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Yayla corbasi

La yayla corbasi è la tipica zuppa di riso e yogurt dei pastori dell’Anatolia che è poi diventata parte importante della cucina tradizionale turca, si prepara facendo cuocere il riso nel brodo mentre a parte di mescolerà il tuorlo con lo yogurt, la farina e un mestolo dell’acqua del riso, una volta amalgamato, il composto verrà aggiunto al riso proseguendo la cottura, si servirà con burro alla menta.

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Yayla corbasi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Yayla corbasi

    In una pentola fate bollire il brodo e aggiungete il riso. Cuocete per circa venti minuti a fuoco medio o fino a quando il riso risulterà cotto, ma non spappolato, e avrà rilasciato l'amido nel brodo.

  2. Yayla corbasi

    Nel frattempo in una terrina sbattete il tuorlo d'uovo assieme allo yogurt e alla farina fino ad amalgamare ben bene il composto. Prelevate dalla pentola una tazza di brodo caldo e mescolatela al composto d'uovo e yogurt.

  3. Yayla corbasi

    Aggiungete alla zuppa il composto d'uovo, aggiustate di sale e pepe a vostro piacere e rimettete sul fuoco con fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Yayla corbasi

    In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete la menta secca e cuocete a fuoco bassissimo per una trentina di secondi. Mescolate velocemente la zuppa e aggiungete il burro aromatizzato alla menta. Servite la yayla corbasi molto calda.

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