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Labaneya

La Labaneya è la zuppa di spinaci allo yogurt tradizionalmente preparata in Tunisia ed in altri paesi del Nord Africa, si prepara tagliando a strisce gli spinaci ben lavati e affettando la cipolla che andranno poi cotti in padella con olio, al termine verrà unito il riso e acqua per consentirne la cottura, una volta che il riso si sia cotto andrà servito con yogurt emulsionato con aglio.

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Labaneya
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Labaneya

    Mandate gli spinaci, asciugateli accuratamente e tagliateli a strisce; affettate la cipolla.

  2. Labaneya

    Scaldate in una casseruola l'olio e fatevi appassire la cipolla finche non diventa tenera. Aggiungete gli spinaci e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.

  3. Labaneya

    Unite il riso e aggiungete 750 ml di acqua calda mescolando accuratamente. Salate e pepate a vostro piacere e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire per 10-20 minuti o fino a completa cottura del riso e togliete la casseruola dal fuoco.

  4. Labaneya

    Mettete lo yogurt e l'aglio tritato in un contenitore a chiusura ermetica e sbattete energicamente emulsionando. Versate poi il condimento ottenuto nel riso e mescolate.

  5. Labaneya

    Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco lento solo per riscaldare la zuppa senza farle raggiungere il bollore, poi servite.

Consigli

La Labaneya (zuppa di spinaci allo yogurt) è una ricetta tipica tunisina e di altre zone nord africane.

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