BUONISSIMO
Seguici

Gamberi e carciofi in salsa rosa

I gamberi e carciofi in salsa rosa si preparano mescolando le varie salse mentre i carciofi, tagliati in 4 e infarinati, saranno fritti per qualche minuto prima di essere conditi con le salse e serviti con le code di gambero. Ecco i passaggi per i gamberi e carciofi in salsa rosa.

Gamberi e carciofi in salsa rosa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Code di gamberi 250 g
  • Carciofi 4
  • Maionese 3 cucchiai
  • Limone 1
  • Olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sherry 1 cucchiaio
  • Salsa ketchup 1 cucchiaio
  • Tabasco 2-3 gocce
  • Farina 00 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gamberi e carciofi in salsa rosa In una piccola ciotola mescolate la maionese, la salsa ketchup, il tabasco e lo sherry fino ad ottenere una salsina ben omogenea. In un altra ciotolina sbattete due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere in modo da ottenere una citronette bene emulsionata.
  2. Gamberi e carciofi in salsa rosa Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina con acqua fredda e il succo di mezzo limone.
  3. Gamberi e carciofi in salsa rosa In pentola versate un poco di acqua fredda, stemperate la farina unite il succo di limone rimasto e aggiungete abbondante acqua portando poi a ebollizione. Aggiungete i carciofi, fateli cuocere per 3-4 minuti, sgocciolateli e conditeli con metà della citronette, poi mescolate e distribuite su un piatto da portata.
  4. Gamberi e carciofi in salsa rosa Sgusciate le code di gamberi, lavatele e fate cuocere al vapore, una volta sgocciolate conditele con la citronette avanzata.
  5. Gamberi e carciofi in salsa rosa Distribuite la salsa rosa sopra i carciofi, poi aggiungete le code dei gamberi e servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963