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Gamberi e carciofi in salsa rosa

I gamberi e carciofi in salsa rosa si preparano mescolando le varie salse mentre i carciofi, tagliati in 4 e infarinati, saranno fritti per qualche minuto prima di essere conditi con le salse e serviti con le code di gambero. Ecco i passaggi per i gamberi e carciofi in salsa rosa.

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Gamberi e carciofi in salsa rosa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gamberi e carciofi in salsa rosa

    In una piccola ciotola mescolate la maionese, la salsa ketchup, il tabasco e lo sherry fino ad ottenere una salsina ben omogenea. In un altra ciotolina sbattete due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere in modo da ottenere una citronette bene emulsionata.

  2. Gamberi e carciofi in salsa rosa

    Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in una terrina con acqua fredda e il succo di mezzo limone.

  3. Gamberi e carciofi in salsa rosa

    In pentola versate un poco di acqua fredda, stemperate la farina unite il succo di limone rimasto e aggiungete abbondante acqua portando poi a ebollizione. Aggiungete i carciofi, fateli cuocere per 3-4 minuti, sgocciolateli e conditeli con metà della citronette, poi mescolate e distribuite su un piatto da portata.

  4. Gamberi e carciofi in salsa rosa

    Sgusciate le code di gamberi, lavatele e fate cuocere al vapore, una volta sgocciolate conditele con la citronette avanzata.

  5. Gamberi e carciofi in salsa rosa

    Distribuite la salsa rosa sopra i carciofi, poi aggiungete le code dei gamberi e servite.

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