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Gallina al mirto

La gallina al mirto, in vernacolo 'pudda cun sa murta', è una ricetta originale della cucina tradizionale sarda dove il mirto insaporirà per qualche ora la gallina lessata. Scopriamo come preparare la ricetta della gallina al mirto.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALGHERO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 d di riposo 1h 35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gallina 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Mirto 1 mazzo

Preparazione

  1. Gallina al mirto
    Lessate la gallina in abbondante acqua salata in precedenza aromatizzata con la cipolla il sedano e la carota tagliati a pezzi.
  2. Gallina al mirto
    Quando la gallina sarà ben cotta, scolatela e ricopritela con le foglie di mirto. Avvolgetela poi in un panno da cucina e riponetela in una pentola ben chiusa affinchè la carne possa assorbire l'aroma del mirto.
  3. Gallina al mirto
    Lasciate a riposare per almeno una giornata, poi eliminate il mirto e servite tagliando la gallina a pezzetti.
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