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Frittata di zucchine in padella

La frittata di zucchine è un piatto dal sapore antico e di facile realizzazione, che si prepara con ingredienti genuini e di facile reperibilità. Può rappresentare un’ottima soluzione per un pranzo o una cena ed è anche leggera e digeribile. Provatela anche nella speciale versione al forno.

Come fare la frittata di zucchine

L’appetitosa frittata di zucchine si cucina tagliando le zucchine a rondelle e le cipolle a fettine, quindi mescoleremo le uova al parmigiano, sale e pepe e faremo rosolare il tutto in padella. Scopri tutti i passaggi della ricetta della frittata di zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: 169.5 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 169,5 kcal
Carboidrati 7,3 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 5,5 g
Grassi 12,9 g
di cui saturi 2,4 g
Fibre 1,7 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittata di zucchine

    Tritate la cipolla a pezzettini molto sottili e fatela soffriggere in una padella con abbondante olio extravergine, quindi unite anche la zucchina tagliata a rondelle.

  2. Frittata di zucchine

    In un recipiente rompete le uova e sbattetele per bene con una forchetta in modo da ottenere una crema uniforme e priva di grumi.

  3. Frittata di zucchine

    Mentre continuano a rosolare, condite le zucchine con sale e pepe, fate amalgamare il tutto, quindi unite le uova in modo che coprano gli altri ingredienti.

  4. 133588754_s

    Fate cuocere bene la frittata su ambo i lati, aiutandovi con un piatto per girarla; servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto.

Domande frequenti

Che cosa mangiare con la frittata di zucchine?

La frittata di zucchine può essere gustata con del pane, delle fette integrali di farina di segale, fette biscottate, verdure, pomodori o frutta.

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