Frittata alle zucchine
La frittata alle zucchine si prepara affettando le zucchine e rosolandole in padella con le cipolle nell’olio, si uniranno le uova sbattute amalgamando il tutto e si cuocerà la frittata da ambedue i lati finché apparirà dorata. Ecco i passaggi per la frittata di zucchine.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Uova 2
- Zucchine 200 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Basilico qualche foglia
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Burro 1 noce
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a rondelle le zucchine e cuocetele in una padella insieme con qualche cucchiaiata d'olio e la cipolla tagliata a fettine sottili.
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Lasciate raffreddare e unite il tutto alle uova, al parmigiano grattugiato, a un ciuffetto di foglie di basilico spezzettate, a un pizzico di sale e uno di pepe.
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Procedete poi a cuocere la frittata in una padella con una noce di burro rosolandola da ambedue i lati e servendola calda o tiepida.