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Pesciolini in carpione

I pesciolini in carpione costituiscono una vera prelibatezza per gli amanti del genere, si preparano pulendo i pesci con acqua corrente e infarinandoli per poi friggerli e infine condirli con una salsa a base di aglio, salvia, rosmarino e origano mescolati con aceto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione 8h di ammollo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pesciolini misti per frittura 500 g
  • Aglio a spicchi 4
  • Rosmarino 1 rametto
  • Origano 1 rametto
  • Farina q.b.
  • Aceto 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pesciolini in carpione

    Pulite,lavate e asciugate con cura i pescetti, quindi infarinateli rigirando nell'interno di un sacchetto di carta in cui avrete messo della farina mista a una presa di sale. Scrollate i pescetti dalla farina in eccesso e friggeteli in abbondante olio bollente, passandoli poi ad asciugare su carta assorbente da cucina.

  2. Pesciolini in carpione

    In un pentolino fate rosolare un trito grossolano d'aglio, salvia e rosmarino e dopo qualche istante unite l'origano anch'esso tritato e l'aceto.

  3. Pesciolini in carpione

    Lasciate sobollire piano e poi versate il liquido sui pesci che avrete disposto su un recipiente di ceramica o vetro dai bordi alti. Servite dopo aver lasciato marinare per almeno una notte.

Consigli

Il pesce può essere conservato anche per una settimana ben coperto dal liquido.

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