BUONISSIMO
Seguici

Insalata con prosciutto e Montasio

L’insalata con prosciutto e Montasio si prepara tritando il cipollotto lavato e privo di radici e quindi tagliando a dadini il prosciutto di praga ed il formaggio. Serviremo mescolando gli ingredienti rapidamente per non fare appassire la lattuga.

Insalata con prosciutto e Montasio VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m + 1 ora di riposo della salsa
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lattuga 1 cespo
  • Prosciutto di Praga 1 fetta da 80 g
  • Formaggio Montasio 80 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Cipollotto 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico qualche foglia
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata con prosciutto e Montasio

    Lavate e tritate il cipollotto dopo aver tolto le radici, le foglie esterne e la parte più dura; tagliate a dadini il prosciutto di Praga e il formaggio privato della crosta.

  2. Insalata con prosciutto e Montasio

    Tritate il prezzemolo e le foglie di basilico dopo averle lavate e asciugate delicatamente.

  3. Insalata con prosciutto e Montasio

    Mettete in una ciotola il prosciutto di Praga, il formaggio, il cipollotto, il basilico e il prezzemolo tritati; unite l'olio, il succo di limone, sale e pepe a piacere e mescolate gli ingredienti; fate poi riposare per almeno un'ora.

  4. Insalata con prosciutto e Montasio

    Nel frattempo pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela; unitela al composto preparato al momento di servire e mescolate rapidamente per non fare appassire la lattuga.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963