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Macedonia in crosta

La macedonia in crosta costituisce un modo insolito di presentare la frutta che verrà tagliata a dadini, unita al tuorlo d’uovo e allo zucchero e racchiusa in una crosta di pasta sfoglia che ne esalterà il sapore e l’aroma.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Frutta fresca di stagione 600 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Pasta sfoglia 1 confezione surgelata
  • Panna 100 g
  • Chartreuse 1 cucchiaino
  • Uova 1 tuorlo
  • Noce di burro 1

Preparazione

  1. Macedonia in crosta

    Mettete la pasta sfoglia a scongelare. Sbucciate i frutti; mondateli e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una fondina e mescolatevi il tuorlo, lavorato a crema con lo zucchero e stemperato, poi, con la panna e col liquore.

  2. Macedonia in crosta

    Rimestate il tutto delicatamente aggiungendo anche il succo di limone.

  3. Macedonia in crosta

    Foderate 4 pirofile imburrate con la pasta sfoglia, poi copritela con la frutta e con un altro disco di pasta chiudete il tutto. Passate le pirofile in forno caldo, fino a quando la copertura di pasta non sarà dorata.

  4. Macedonia in crosta

    Al termine della cottura lasciate intiepidire le pirofile prima di servirle in tavola.

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