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Bettelmann alsaziano

Il bettelmann alsaziano si prepara mescolando ciliegie e mele in una pentola, aggiungendo il vino e le spezie e cuocendo brevemente prima di versare la frutta sulle fette di pane tostato nelle scodelle individuali. Ecco i passaggi per il bettelmann alsaziano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GERMANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ciliegie 400 g
  • Mele 4
  • Pancarré 4 fette
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Alloro 2 foglie
  • Chiodi di garofano 4
  • Vino rosso 12 l
  • Burro 1 cucchiaio
  • Rum 1 bicchierino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bettelmann alsaziano Snocciolate le ciliege, raccoglietele in una casseruola e spargetevi sopra tutto lo zucchero. mescolate ed unite le mele, sbucciate a cubetti. Coprite la frutta col vino; immergetevi l'alloro e i chiodi di garofano, ponete il recipiente sul fuoco e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
  2. Bettelmann alsaziano Friggete, intanto, le fette di pan carré in padella, nel burro bollente. Fatele dorare da entrambi i lati; quindi disponetele sul fondo di quattro fondine.
  3. Bettelmann alsaziano A questo punto, aggiungete alla frutta il rum e un pizzico di pepe a piacere polverizzato molto finemente. Prelevatela, poi, con una ramaiola bucata: eliminando sia l'alloro che i chiodi di garofano, e distribuitela nelle quattro fondine.
  4. Bettelmann alsaziano Fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivo; quindi colatelo bollente nelle pirofile, sulla frutta cotta, e servite.
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