BUONISSIMO
Seguici

Dentice alla maniera di Lampedusa

Il dentice alla maniera di Lampedusa si prepara cuocendo il pesce al forno condendolo con una marinata realizzata con gli altri ingredienti, al termine della cottura verrà spolverato con foglioline di prezzemolo e servito in tavola.

Dentice alla maniera di Lampedusa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Dentice 600 g
  • Patate 4
  • Cipolla 1
  • Pomodori 6
  • Parmigiano a piacere
  • Pangrattato a piacere
  • Capperi 15 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano a piacere
  • Prezzemolo qualche foglia

Preparazione

  1. Dentice alla maniera di Lampedusa

    Squamate il dentice e privatelo delle viscere, quindi salatelo. In una ciotola mettete a parte le patate tagliate sottilissime e la cipolla, tagliata altrettanto finemente. Aggiungere i capperi sciacquati, il prezzemolo tritato ed infine aggiustate di sale e pepe, origano ed olio e quindi mescolate.

  2. Dentice alla maniera di Lampedusa

    Ricoprire una teglia da forno unta d'olio extravergine d'oliva con questi ingredienti, appoggiarvi sopra il pesce e su questo far cadere un pò di pomodorini tagliati a cubetti e già salati.

  3. Dentice alla maniera di Lampedusa

    Aggiungete un bicchiere d'acqua e quindi mettete il tutto in forno. A metà cottura spolverate di pangrattato grattugiato e prezzemolo tritato. Fate terminare la cottura e quindi servite distribuendo le foglioline di prezzemolo.

Consigli

Il dentice alla maniera di Lampedusa va consumato caldo, in tal modo il grasso del pesce resta amalgamato alla preparazione conferendole più sapore e rendendola gustosissima al palato.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate