Spaghetti alla chitarra carbonara di mare
La chitarra alla carbonara di mare si prepara bollendo l’acqua per la cottura della pasta quindi si soffriggerà l’aglio e, una volta eliminato, si cucinerà il tonno al quale verrà poi amalgamata una pastella di uova con parmigiano. Ecco i passaggi per la chitarra alla carbonara di mare.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Ingredienti
- Spaghetti 500 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Uova 2
- Tonno sott'olio 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Mettere a bollire l'acqua per cuocere la pasta, nel frattempo soffriggere nell'olio l'aglio, eliminarlo appena inbiondito, versare il tonno e soffriggerlo qualche minuto.
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Sbattere le uova in una ciotola unire il parmigiano il sale ed il pepe. Scolare la pasta e metterla nella padella del tonno, amalgamare e, a fuoco vivo mettere le uova battute. Saltare qualche minuto e servire.