BUONISSIMO
Seguici

Anelli di salmone

Gli anelli di salmone vengono preparati creando delle fette con la pasta sfoglia a cui andremo ad aggiungere del salmone sminuzzato con ricotta. Leggi il resto della ricetta.

Anelli di salmone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALBANA DI ROMAGNA PASSITO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Salmone 250 g
  • Pasta sfoglia 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Semi di sesamo 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anelli di salmone

    Scongelate la pasta sfoglia e tiratela con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile.

  2. Anelli di salmone

    Sminuzzate finemente il salmone, amalgamatelo alla ricotta, aggiungete prezzemolo, sale e pepe a piacimento, distribuite il composto uniformemente su tutta la superficie del rettangolo.

  3. Anelli di salmone

    Arrotolate il rettangolo su se stesso a formare un cilindro, poi con un coltello affilato tagliatelo a fette dello stesso spessore (circa 2 cm) e disponetele da parte.

  4. Anelli di salmone

    Accendete il forno a 180 °C. Spargete sul piano di lavoro i semi di sesamo e appoggiatevi sopra i dischi di salmone, premendo leggermente perchè aderiscano bene.

  5. Anelli di salmone

    Disponete i dischi sulla teglia coperta con carta da forno e cuocete per circa 40 minuti. Serviteli tiepidi in occasione di un ricco aperitivo o di una cena in piedi.

Consigli

Gli anelli di salmone hanno due pregi fondamentali, sono ovviamente molto gustosi e sono anche molto belli da vedere, il che, quando si organizza un pranzo di rappresentanza, non guasta mai, ma anche se รจ un pranzo tra amici l'occhio vuole la sua parte!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963