BUONISSIMO
Seguici

Scarpaccia di Viareggio

La scarpaccia di Viareggio è la tipica torta mezza dolce e mezza salata che nella tradizione moderna è diventato un dolce tipico di fine pasto a base di pastella di farina, latte, zucchero e burro alla quale verranno poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili per la cottura finale in forno.

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Scarpaccia di Viareggio
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Scarpaccia di Viareggio

    In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale.

  2. Scarpaccia di Viareggio

    Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l'impasto.

  3. Scarpaccia di Viareggio

    Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora. Servite tiepida.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963