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Polenta con crema di Castelmagno

La polenta con crema di Castelmagno si realizza preparando la polenta con acqua e farina e cuocendo a fuoco basso aggiungendo al termine il Castelmagno ed amalgamando bene il tutto. Ecco i passaggi della ricetta della polenta con crema di Castelmagno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la polenta
  • Farina di mais 800 g
  • Acqua 3 l
  • Sale q.b.
  • Castelmagno 100 g
Per la crema
  • Panna 500 ml
  • Castelmagno 125 ml
  • Grana 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polenta con crema di Castelmagno Far bollire acqua salata ed aggiungere la farina a pioggia, proseguire la cottura a fiamma bassa per 45 minuti mescolando continuamente. A fine cottura mantecare con il Castelmagno, amalgamando. Versare la polenta e lasciarla raffreddare.
  2. Polenta con crema di Castelmagno Per la crema: preriscaldare il forno a 170 °C ed unire in una ciotola la panna con il Castelmagno ed Grana Padano grattugiati, mescolare sino ad ottenere una spuma morbida ed omogenea regolando di sale e pepe a piacere.
  3. Polenta con crema di Castelmagno Affettare la polenta e disporla su una teglia da forno unta; distribuire su ogni fetta due cucchiai di crema: infornare per 10 minuti circa. Sfornare e servire ben caldo.
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