Motsetta valdostana e Lard di Arnad con castagne e miele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Gamay
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 730 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
La motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele è un prodotto tipico della Valle d’Aosta. E’ la carne essiccata di muscolo di vacca, la cui nascita deriva dalla necessità di conservare a lungo la carne durante il periodo invernale. E’ un prodotto magro che non necessita di alcun condimento. Al gusto ricorda le erbe aromatiche utilizzate insieme al sale, all’aglio e alle bacche di ginepro.
Ingredienti
- Mocetta valdostana di Villeneuve 150 g
- Lardo di Arnad 200 g
- Castagne 20
- Miele di castagno 2 cucchiai
- Grappa valdostana 60 ml
Preparazione
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Eseguite un bel ventaglio di Motsetta (mocetta) tagliata finemente a macchina che copra i due terzi del piatto e completare il resto con il Lard d'Arnad DOP affettato leggermente più spesso. In questo modo si otterrà una corona di petali su tutto il piatto.
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Servite gli affettati accompagnati dalle castagne, precedentemente glassate con il miele di montagna e profumate con la grappa. Decorate il tutto con un rametto di rosmarino fresco e profumato.