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Motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele

La motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele è un prodotto tipico della Valle d’Aosta. E’ la carne essiccata di muscolo di vacca, la cui nascita deriva dalla necessità di conservare a lungo la carne durante il periodo invernale. E’ un prodotto magro che non necessita di alcun condimento. Al gusto ricorda le erbe aromatiche utilizzate insieme al sale, all’aglio e alle bacche di ginepro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Motsetta (mocetta) di Villeneuve 150 g
  • Lard d'Arnad DOP 200 g
  • Castagne 20
  • Miele di montagna 2 cucchiai
  • Grappa valdostana 1/4 di bicchiere

Preparazione

  1. Motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele

    Eseguite un bel ventaglio di Motsetta (mocetta) tagliata finemente a macchina che copra i due terzi del piatto e completare il resto con il Lard d'Arnad DOP affettato leggermente più spesso. In questo modo si otterrà una corona di petali su tutto il piatto.

  2. Motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele

    Servite gli affettati accompagnati dalle castagne, precedentemente glassate con il miele di montagna e profumate con la grappa. Decorate il tutto con un rametto di rosmarino fresco e profumato.

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