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Budino di lamponi

Il budino di lamponi viene preparato marinando in una ciotola lamponi con miele e acqua mentre inumidirete a parte uno stampo da budino e prepararete i savoiardi inzuppati nel vino bianco. Ecco i passaggi per il budino di lamponi.

 

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Budino di lamponi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Budino di lamponi

    Mettere a marinare in una ciotola 500 gr. di lamponi con 50 grammi di miele e 1/2 bicchiere d'acqua.

  2. Budino di lamponi

    Inumidite uno stampo da budino (o uno stampo apribile a cerniera) a pareti alte. Inzuppate 100 grammi di savoiardi nel vino bianco, o meglio in un moscato giallo secco, e foderate pareti e fondo dello stampo.

  3. Budino di lamponi

    Preparare una crema pasticcerà sbattendo 4 tuorli d'uovo con 100 grammi di zucchero, incorporando due cucchiai di farina e mentre addensate sul fuoco mescolate in continuazione.

  4. Budino di lamponi

    Nello stampo versate a strati la crema e i lamponi terminando con i lamponi e ponendo poi in frigorifero per un paio di ore.

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