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Pasta asparagi e pancetta

La pasta asparagi e pancetta è un classico primo piatto primaverile da accompagnare con un bicchiere di buon vino bianco, un mix perfetto di pasta, asparagi e pancetta tagliata a pezzetti. Prepararla è semplicissimo, come del resto altre varianti di pasta con asparagi.

 

Come fare la pasta asparagi e pancetta

 

Per preparare la deliziosa pasta asparagi e pancetta bisogna pulire accuratamente le verdure, tagliarle, farle rosolare in una padella antiaderente con l’olio e lo scalogno, quindi frullarne buona parte per ottenere una crema gustosa e delicata. Poi bisogna far cuocere la pasta, la pancetta e le punte di asparagi e condire il tutto. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Asparagi 600 g
  • Pancetta 150 g
  • Scalogno 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Come pulire gli asparagi

    Pulite accuratamente gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quindi tagliate le punte e mettetele da parte, tagliando a pezzettini i gambi stessi

  2. Step 2

    Fate rosolare lo scalogno tritato in un tegame con dell'olio per 5 minuti, poi aggiungete i pezzettini di asparagi, sale, pepe e dell'acqua. Fate cuocere per 15 minuti

  3. Pentola

    A cottura ultimata trasferite buona parte degli asparagi in una ciotolina con dell'acqua, frullateli e versate la crema nel tegame con i gambi, facendo amalgamare il tutto. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua

  4. Pasta asparagi e pancetta

    Tagliate a pezzettini piccoli la pancetta e poneteli in una padella con le punte di asparagi, facendole rosolare per qualche minuto. Lessate la pasta secondo i tempi di cottura, quindi scolatela nel tegame con la crema di asparagi e aggiungete pancetta e punte, mescolando bene e servendo in tavola ben calda

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