Storione alla giuliana arrosto
Lo storione arrosto alla giuliana viene aromatizzato dalla Ribolla Gialla, vino bianco friulano, iniziando la ricetta pulendo dalla pelle il pesce. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dello storione arrosto alla giuliana.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo40 min di cottura
Ingredienti
- Storione 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Lardo 2
- Succo di limone 1
- Vino bianco Ribolla Gialla 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire lo storione privandolo della pelle; praticare nella polpa dei tagli ed introdurvi il lardo a listarelle.
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Soffregare con sale e pepe, bagnare con succo di limone, vino e un filo d'olio e far marinare così per 1 ora.
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Disporre lo storione in una pirofila, irrorare con la marinata e cospargere di fiocchetti di burro. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Consigli
E' un vino che si presenta piacevolmente delicato e leggero, fresco e caratteristico, con una gradazione alcolica di circa 11°. Ha ottenuto il riconoscimento a marchio DOC (Denominazione di Origine Controllata) nel 1990 e si abbina egregiamente ad antipasti e piatti a base di pesce.