BUONISSIMO
Seguici

Chifelini

I chifelini vengono preparati sopratutto per festeggiare il Carnevale. Sono dolcetti molto semplici da preparare serviti con l’immancabile zucchero a velo. Ecco i passaggi per la ricetta dei chifelini.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Chifelini
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Chifelini

    Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate.

  2. Chifelini

    Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente. Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente.

  3. Chifelini

    Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

Consigli

Dolce originario della zona di Trieste ma anche del Trentino.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963