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Tacchino alla canzanese

Il tacchino alla canzanese si prepara suddividendo il tacchino a metà e sistemandolo in un tegame di terracotta per cuocerlo per diverse ore con acqua e gli altri ingredienti. Dopo 12 ore potrà essere degustato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del tacchino alla canzanese.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 1h di preparazione 12h 8h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tacchino 1 da 6 kg
  • Aglio a spicchi 4
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe qualche grano
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Carote a bastoncino 4 carote

Preparazione

  1. Tacchino alla canzanese

    Dividere a metà il tacchino ben pulito e sventrato, togliere le ossa del petto e rompere o meglio schiacciare tutte le altre, specie quelle lunghe.

  2. Tacchino alla canzanese

    Sistemarlo in un tegame di terracotta capiente e abbastanza alto, versarvi acqua bollente e gli altri ingredienti e mettere il recipiente nel forno a legna (o in mancanza in quello a disposizione) per 4 ore.

  3. Tacchino alla canzanese

    Rigirare il tacchino, fare ancora un po' di fuoco nel forno e cuocere per altre 4 ore. Non servire prima di 12 ore.

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