BUONISSIMO
Seguici

Torta di cardi

La torta di cardi si preparano mondando i cardi per tagliarli a pezzetti ed essere posti a bagno con acqua e limone procedendo poi lessandoli ed infine fritti in padella con abbondante olio. Ecco tutti i passaggi per la torta di cardi.

Torta di cardi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cardi 1 kg
  • Parmigiano 120 g
  • Burro 70 g
  • Uova 2
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Noce moscata a piacere

Preparazione

  1. Torta di cardi

    Dopo aver mondato i cardi dovranno essere tagliati a pezzi di circa 5 cm di lunghezza e quindi essere messi a bagno in acqua e limone per circa 30 minuti.

  2. Torta di cardi

    Procedete quindi a lessarli in acqua salata bollente con un cucchiaio di farina. Quindi dovranno essere scolati, asciugati e passati nella battitura dell'uovo e nelle farina. Quindi friggeteli in padella con abbondante olio.

  3. Torta di cardi

    Quando sono dorati, sgocciolateli, metteteli a strati in una teglia imburrata coprendo ogni strato di parmigiano grattugiato e di pezzetti di burro sino ad avere un ultimo strato di parmigiano e burro. Passate in forno la teglia, fin quando la superficie della torta sarà dorata (circa 15 minuti).

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963