Buonissimo
Seguici

Torta di cardi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta di cardi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

La torta di cardi si preparano mondando i cardi per tagliarli a pezzetti ed essere posti a bagno con acqua e limone procedendo poi lessandoli ed infine fritti in padella con abbondante olio. Ecco tutti i passaggi per la torta di cardi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di cardi

    Dopo aver mondato i cardi dovranno essere tagliati a pezzi di circa 5 cm di lunghezza e quindi essere messi a bagno in acqua e limone per circa 30 minuti.

  2. Torta di cardi

    Procedete quindi a lessarli in acqua salata bollente con un cucchiaio di farina. Quindi dovranno essere scolati, asciugati e passati nella battitura dell'uovo e nelle farina. Quindi friggeteli in padella con abbondante olio.

  3. Torta di cardi

    Quando sono dorati, sgocciolateli, metteteli a strati in una teglia imburrata coprendo ogni strato di parmigiano grattugiato e di pezzetti di burro sino ad avere un ultimo strato di parmigiano e burro. Passate in forno la teglia, fin quando la superficie della torta sarà dorata (circa 15 minuti).

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla