Buonissimo
Seguici

Polpetielli affogati

polpetielli affogati si preparano pulendo i pesci svuotando la sacca per poi essere lavati e posti in un tegame di terracotta con pomodori, olio sale e pepe. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei polpetielli affogati.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Polpetielli affogati
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polpetielli affogati

    Pulite i piccoli polpi rovesciandone la sacca e vuotandola; privateli degli occhi e del "becco". Lavateli e asciugateli. Metteteli in un tegame di terracotta coi pomodori, l'olio, sale e pepe.

  2. Polpetielli affogati

    Coprite con un foglio di carta oleata o alluminio, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso, senza mai scoprire, per circa mezz'ora; di tanto in tanto scuotete il tegame.

  3. Polpetielli affogati

    Aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e cuocete ancora un quarto d'ora. Se, a fine cottura, vi fosse troppo liquido, fate restringere la salsa, finché il sugo sarà denso, scuro e lucido. Servite nel recipiente di cottura.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla