Buonissimo
Seguici

Polpettine al prosciutto

Le polpettine al prosciutto costituiscono un tipico piatto svedese. Latticello, prosciutto affumicato e formaggio Cheddar sono gli ingredienti principali della ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Polpettine al prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polpettine al prosciutto

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate leggermente una teglia.

  2. Polpettine al prosciutto

    Amalgamate assieme tutti gli ingredienti e formate con il composto delle palline da 2cm. Metteteli sulla teglia a distanza di circa 4 cm l'uno dall'altro.

  3. Polpettine al prosciutto

    Infornate per 20/25 minuti o fino a che diventano dorati, quindi estraete e servite caldi.

Consigli

Il latticello è il sottoprodotto della trasformazione in burro del latte. Dal sapore acidulo, è una bevanda popolare nell'Europa Settentrionale e in alcuni paesi asiatici.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla