Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Chianti Montalbano DOCG

Il Chianti Montalbano DOCG è un vino prodotto in Provincia di Prato e Pistoia, ottimo con primi piatti con sughi di carne.

Valtellina Superiore Maroggia DOCG, vino ottimo con la selvaggina
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Toscana (Prato, Pistoia)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta con carne

Chianti Montalbano DOCG, origine e principali informazioni

Il Chianti Montalbano DOCG è un vino prodotto in Provincia di Prato e Pistoia, composto per almeno l’80% da uve sangiovese, a cui si aggiungono uve a bacca rossa di produzione locale per massimo il 20%.

Aree di produzione

Il Chianti Montalbano DOCG è un vino prodotto nel territorio del Monte Albano, a sud di Prato e Pistoia.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta alla vista di color rosso rubino abbastanza vivace, tendente al granato con l’invecchiamento. Il profilo olfattivo è vinoso, che diventa più fine con l’età, con talvolta presenti con note di mammola. All’assaggio il vino presenta un sapore sapido e armonico, tannico e asciutto al palato, tendendo ad affinarsi con la maturazione.

Abbinamenti

Il vino ha un’ottima affinità gastronomica con i primi piatti con sughi di carne. È anche ottimo con carni grigliate o allo spiedo, come con la cacciagione e selvaggina. Si sposa con i formaggi preferibilmente stagionati.

  1. Zuppa di cardi
  2. Fettunta: ricetta toscana con cavolo nero
  3. Anatra alle olive

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla