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Gamberi pepati con riso

I gamberi pepati con il riso costituiscono una ricetta tradizionale thailandese, che vede i gamberi ed il peperone insaporire il riso in una preparazione molto invitante.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: THAILANDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Riso 1 tazza
  • Gamberi 750 g
  • Olio 12 tazza
  • Coriandolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Scalogno 1
  • Peperone 1/2

Preparazione

  1. Gamberi pepati con riso
    Lavate il riso e lasciatelo a bagno nell'acqua fredda per 5 minuti. Cuocetelo al vapore 15-20 minuti.
  2. Gamberi pepati con riso
    In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi due cucchiai e mezzo di pepe in grani e altrettanti d'aglio e coriandolo tritati, sale. Aggiungete i gamberi sgusciati, lo scalogno a pezzetti ed il peperone pure a pezzetti, cuocete per alcuni minuti. Tenete da parte qualche gambero.
  3. Gamberi pepati con riso
    Sgocciolate il riso, aggiungetelo ai gamberi e mescolate velocemente, poi sul fondo di uno stampo spennellato d'olio disponete qualche gambero ed infine il riso pressando in maniera che si mantenga compatto. Sformate sul piatto da portata.
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