Bil Zbib
Il bil zbib è un dolce di origine araba che si prepara ammollando l'uvetta, cuocendo il cuscus, incorporando il burro, quindi rimettendo il tutto nella cuscussiera con le fave. Si griglieranno le mandorle e si servirà il tutto con zucchero, yogurt, e marmellata di fichi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: ARABIA SAUDITA
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina per couscous 1 kg
- Fave 1 kg
- Uva 200 g
- Mandorle 100 g
- Burro 150 g
- Acqua di fiori di arancio 1 cl
Preparazione
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Ammollare l'uva secca. Preparare il cuscus nel modo tradizionale mettendo a cuocere il cuscus nella cuscussiera.
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Quando l'acqua si sarà quasi evaporata versare i grani di cuscus in un recipiente e arrotolare i grani con le dita e incorporare il burro sino a farlo assorbire.
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Rimettere a cuocere nella cuscussiera con le fave, quando le fave saranno quasi cotte aggiungere l'uva secca e l'acqua dei fiori d'arancio, continuare la cottura delle fave.
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Grigliare le mandorle in padella e al momento di servire mescolare le mandorle, potrà essere servito con dello zucchero, dello yogurt, della marmellata di fichi o altre composizioni zuccherate.