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Melanzane sott'aceto

Le melanzane sott’aceto sono un’eccellente conserva di verdura realizzate tagliando le melanzane a filetti e lasciandole poi per alcune ore sotto sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Ecco come procedere.

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melanzane sotto aceto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione1 g 30 min di
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Ingredienti

Preparazione

  1. melanzane

    Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e tagliatele a filetti, ponendole poi a strati in una zuppiera o meglio sul piano inclinato del lavello cospargendole di sale e ponendo una pentola piena d'acqua sopra per favorire la perdita del liquido di vegetazione.

  2. spezie

    Dopo circa 12 ore strizzatele a pugnetti tra le mani e mettetele in un'insalatiera adeguata, condendole con origano, aglio, peperoncino a pezzetti e mescolando in maniera che i vari ingredienti si amalgamino al meglio.

  3. cottura

    Dopo circa mezz'ora procedete a mettere le melanzane nei vasetti di vetro, comprimendo bene per eliminare l'aria e ricoprendole poi con aceto rosso.

  4. aceto

    I barattoli andranno lasciati aperti fino al giorno successivo, nel quale effettuerete un eventuale rabbocco dell'aceto dopodiché tapperete i vasetti ermeticamente e li porrete in un luogo asciutto e buio per un periodo minimo di 2 mesi prima di assaporare.

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