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Schiacciata alla crema di piselli

La schiacciata alla crema di piselli si prepara realizzando un impasto con la farina e l’acqua e lasciandolo riposare mentre si lesseranno i piselli per poi schiacciarli e condirli con il peperoncino, i semi di sesamo e gli altri ingredienti.

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Schiacciata alla crema di piselli
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Ingredienti

Per l'impasto

Per la farcitura

Preparazione

  1. Schiacciata alla crema di piselli

    Impastare la farina con mezzo cucchiaino di sale, l'olio e tanta acqua da ottenere un impasto abbastanza sodo.

  2. Schiacciata alla crema di piselli

    Sagomare l'impasto a palla e lasciar riposare per 30 minuti.

  3. Schiacciata alla crema di piselli

    Lessare i piselli in una pentola a pressione senza immergerli nell'acqua (ad esempio sistemando i piselli in un pentolino e mettendo il pentolino nella pentola a pressione). Cuocerli per una decina di minuti.

  4. Schiacciata alla crema di piselli

    Schiacciare grossolanamente i piselli con uno schiacciapatate e tenere da parte. In un padellino tostare i semi di cumino ed aggiungerli alla crema di piselli.

  5. Schiacciata alla crema di piselli

    Nella stessa padella dove è stato tostato il cumino tostare anche la farina ed unirla ai piselli.

  6. Schiacciata alla crema di piselli

    Unire ai piselli anche tutti gli altri ingredienti previsti, il peperoncino tritato, il garam masala (opzionale), il coriandolo finemente tritato, 1 cucchiaino d'olio ed un pizzico di sale. Amalgamare il tutto e tenere da parte.

  7. Schiacciata alla crema di piselli

    Riprendere l'impasto preparato all'inizio, suddividerlo in parti eguali e col matterello ricavarne tanti dischi del diametro di 8/10 centimetri e di 3/4 millimetri di spessore.

  8. Schiacciata alla crema di piselli

    Sistemare al centro di un disco una cucchiaiata di composto di piselli, poi coprirlo con un secondo disco e sigillare bene i bordi, infarinare leggermente l'esterno dei dischi farciti.

  9. Schiacciata alla crema di piselli

    Far riscaldare una padella antiaderente e cuocere una schiacciata alla volta, lasciandola dorare da un lato prima di girarla, ungere leggermente la parte già cotta, e quando l'altro lato sarà egualmente dorato rigirare la schiacciata lasciandola cuocere per un altro paio di minuti sul primo lato.

  10. Schiacciata alla crema di piselli

    Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti, poi servire le schiacciate con qualche fettina di limone o anche un pezzettino di burro o un poco di ricotta.

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