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Fiori di zucca al tofu

I fiori di zucca al tofu si realizzano farcendo i fiori di zucca con un composto di zucchine, foglie di basilico e tofu, successivamente i fiori farciti saranno cotti a vapore e serviti eventualmente su un letto di rondelle di zucchine e di scalogno

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fiori di zucca 4
  • Tofu 120 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Zucchine 300 g
  • Scalogno 1
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fiori di zucca al tofu

    Private i fiori di zucca degli stami e dei gambi. Lavateli e asciugateli delicatamente. Spuntate 2 zucchine, lavatele e tritatele grossolanamente. Mettetele in un tegame con un cucchiaio di olio e fatele rosolare per 3 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; insaporitele con un pizzico di sale, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.

  2. Fiori di zucca al tofu

    Mettete in una ciotola il tofu finemente tritato, aggiungetevi il prezzemolo e qualche foglia di basilico lavati con cura e tritati, le zucchine rosolate e un pizzico di sale e pepe. Mescolate gli ingredienti finché saranno ben amalgamati. Con questo composto riempite i fiori di zucca.

  3. Fiori di zucca al tofu

    Adagiate i fiori così preparati nel cestello per la cottura a vapore con l'acqua in ebollizione e fateli cuocere, a tegame coperto, per 7-8 minuti. Intanto spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini piccolissimi; sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente.

  4. Fiori di zucca al tofu

    In un tegame, con l'olio rimasto, fate appassire, senza colorire, lo scalogno, unite le zucchine e cuocete per 5 - 6 minuti a fuoco basso e tegame coperto, mescolando di tanto in tanto. Distribuitelo quindi su un piatto e adagiatevi i fiori di zucca cosparsi con il rimanente basilico tritato.

Consigli

La zucchina, Cucurbita pepo, è una pianta erbacea della famiglia Cucurbitacee. originaria dei paesi tropicali, oggi è coltivata anche nei paesi a clima temperato in numerose varietà: la verde di Milano, la verde striata di Napoli, la striata pugliese, la bolognese ecc.

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