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Gnocchi alla nordica

Gli gnocchi alla nordica si preparano creando l’impasto con cui cuoceremo gli gnocchi mentre prepararemo il condimento che avrà come base il salmone tagliato a dadini. Una volta che gli gnocchi verranno a galla li scoleremo e li mescoleremo con il condimento di salmone preparato.

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Gnocchi alla nordica
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO PINOT DEL COLLIO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h 20 m
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi alla nordica

    Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua leggermente salata per 35 minuti. Scolatele e sbucciatele mentre sono ancora calde. Passatele poi al setaccio raccogliendo il passato in una terrina. Unite i tuorli, la farina setacciata e un poco di sale. Impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Gnocchi alla nordica

    Trasferite l'impasto su di un piano da lavoro infarinato. Staccate dell'impasto dei pezzetti e formate dei rotolini dello spessore di un dito. Tagliatelo a tocchetti e man mano che sono pronti stendeteli su di un canovaccio infarinato. Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola.

  3. Gnocchi alla nordica

    Nel frattempo preparate il condimento: scaldate il burro in una padella e fatevi rosolare per 1 minuto il pepe rosa e quello verde. Bagnate con mezzo bicchiere d'acqua bollente nel quale avrete sciolto il dado, fate evaporare per 10 minuti. Aggiungete il salmone tagliato a dadini, i gamberetti, insaporite per 1 minuto ed infine profumate con il prezzemolo.

  4. Gnocchi alla nordica

    Tuffate gli gnocchi nell'acqua in ebollizione e scolateli con la schiumarola man mano che vengono a galla. Trasferiteli nella padella con il condimento e mescolateli delicatamente con 2 cucchiai. Versate in un piatto da portata e servite.

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