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Gnocchi al gratin

Gli gnocchi al gratin si preparano partendo dalla pulizia dei funghi che andranno tagliati e cotti in tegame mentre a parte prepararemo la salsa di copertura. Ecco i passaggi per gli gnocchi al gratin.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 170 g
  • Farina 100 g
  • Burro 60 g
  • Uova 4
  • Parmigiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Funghi 40 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
Per la salsa
  • Salsa besciamella 200 ml
  • Panna 60 g
  • Burro 40 g
  • Parmigiano 40 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi al gratin
    Pulite i funghi con un panno umido ben pulito, poi tagliateli a fettine e cuoceteli in un tegame con un paio di cucchiai di olio.
  2. Gnocchi al gratin
    Prepariamo la salsa: mettete la besciamella in un pentolino, appena starà per bollire aggiungete la panna ed il parmigiano, mescolando continuamente per amalgamare il tutto, appena spento aggiungete il burro e mescolate fino a completa fusione di tutti gli ingredienti.
  3. Gnocchi al gratin
    Prepariamo gli gnocchi: In un pentolino mettete il latte e il burro e riscaldate fino ad ebollizione, aggiustando di sale e aggiungendo noce moscata. Appena il latte bollirà buttatevi dentro la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo che leverete dal pentolino e metterete a raffreddare.
  4. Gnocchi al gratin
    Su un piano infarinato iniziate a lavorare l'impasto aggiungendo le uova una alla volta, alla fine aggiungete anche il parmigiano grattugiato.
  5. Gnocchi al gratin
    Ponete la pasta in un sac a poche e tagliate a filo la pasta che fuoriesce, ricavandone degli gnocchetti. Lessate gli gnocchi in abbondate acqua leggermente salata e lasciateli cuocere a fuoco dolce, poi levateli dall'acqua utilizzando un mestolo bucato.
  6. Gnocchi al gratin
    Ricoprite il fondo di due terrine monodose in terracotta con la salsa, adagiatevi gli gnocchi caldi con uno strato intermedio di funghi, ricoprite il tutto con altra salsa, spolverate di parmigiano e fiocchetti di burro sulla superficie. Mettete in forno a 180 °C e levate una volta che saranno gratinati, servite caldi.
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