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Ruote alla carbonara di tonno

Le ruote alla carbonara di tonno si preparano rosolando il tonno in padella con olio e aglio e usandolo per condire ruote scolate al dente. Prepariamo la ricetta seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ruote 350 g
  • Tonno 180 g
  • Burro 20 g
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Uova 2
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Zucchina 1 piccola

Preparazione

  1. Ruote alla carbonara di tonno In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le ruote al dente.
  2. Ruote alla carbonara di tonno Nel frattempo, mondate e pelate lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con il burro e soffriggetevi lo spicchio d'aglio. Eliminatelo e al suo posto, unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Fatelo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace.
  3. Ruote alla carbonara di tonno Mettete i tuorli in una terrina e sbatteteli con una forchetta unendo il parmigiano grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe.
  4. Ruote alla carbonara di tonno Scolate le ruote e trasferitele nella padella con il tonno.
  5. Ruote alla carbonara di tonno Versatevi sopra il composto di tuorli sbattuti e la zucchina lessata tagliata a pezzetti e fate saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando. Portate subito a tavola.

Consigli

Una gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, per un pranzo di week-end da gustare con gli amici.

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