BUONISSIMO
Seguici

Ruote alla carbonara di tonno

Le ruote alla carbonara di tonno si preparano rosolando il tonno in padella con olio e aglio e usandolo per condire ruote scolate al dente. Prepariamo la ricetta seguendo questi step.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Ruote alla carbonara di tonno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ruote alla carbonara di tonno

    In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le ruote al dente.

  2. Ruote alla carbonara di tonno

    Nel frattempo, mondate e pelate lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con il burro e soffriggetevi lo spicchio d'aglio. Eliminatelo e al suo posto, unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Fatelo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace.

  3. Ruote alla carbonara di tonno

    Mettete i tuorli in una terrina e sbatteteli con una forchetta unendo il pecorino grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe.

  4. Ruote alla carbonara di tonno

    Scolate le ruote e trasferitele nella padella con il tonno.

  5. Ruote alla carbonara di tonno

    Versatevi sopra il composto di tuorli sbattuti e la zucchina lessata tagliata a pezzetti e fate saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando. Portate subito a tavola.

Consigli

Una gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, per un pranzo di week-end da gustare con gli amici.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963