Crostini di pesce
I crostini di pesce si preparano servendo il pesce pulito preparato su delle fette di pane abbrustolite sulla piastra condendolo con aglio e olio cotti nello strutto. Ecco come realizzare i crostini di pesce.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ETNA BIANCO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CALABRIA
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pesce di mare 800 g
- Strutto 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pane 8 fette
- Sale q.b.
- Pepe 3
- Prezzemolo qualche foglia
- Carote piccola 1⁄2
- Erba cipollina qualche rametto
Preparazione
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Pulite il pesce eliminando le branchie e le interiora; squamatelo, deliscatelo e lavatelo con cura in acqua fresca corrente; tagliatelo poi a pezzi.
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Pestate in un mortaio l'aglio con il prezzemolo ed i grani di pepe. In una casseruola di coccio fate soffriggere il pesto di aglio con l'olio e lo strutto per alcuni minuti.
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Unitevi il pesce, mescolatelo e frantumatelo con un cucchiaio di legno; aggiungete la carota tagliata a dadini e l'erba cipollina e cuocetelo a calore moderato per 15 minuti e riducetelo in una poltiglia; regolate di sale.
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Abbrustolite sulla piastra le fette di pane tagliate a metà, distribuitevi sopra il composto di pesce e servite su un piatto da portata caldo.