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Crostini di pesce

I crostini di pesce si preparano servendo il pesce pulito preparato su delle fette di pane abbrustolite sulla piastra condendolo con aglio e olio cotti nello strutto. Ecco come realizzare i crostini di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pesce 800 g
  • Strutto 20 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pane 8 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe 3
  • Prezzemolo qualche foglia
  • Carota a dadini 1/2 piccola
  • Erba cipollina qualche rametto

Preparazione

  1. Crostini di pesce

    Pulite il pesce eliminando le branchie e le interiora; squamatelo, deliscatelo e lavatelo con cura in acqua fresca corrente; tagliatelo poi a pezzi.

  2. Crostini di pesce

    Pestate in un mortaio l'aglio con il prezzemolo ed i grani di pepe. In una casseruola di coccio fate soffriggere il pesto di aglio con l'olio e lo strutto per alcuni minuti.

  3. Crostini di pesce

    Unitevi il pesce, mescolatelo e frantumatelo con un cucchiaio di legno; aggiungete la carota e l'erba cipollina e cuocetelo a calore moderato per 15 minuti e riducetelo in una poltiglia; regolate di sale.

  4. Crostini di pesce

    Abbrustolite sulla piastra le fette di pane tagliate a metà, distribuitevi sopra il composto di pesce e servite su un piatto da portata caldo.

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