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Lumache di mare

Le lumache di mare si preparano lavandole con cura e, dopo averle lasciate spurgare, cucinandole condite con pomodoro e peperoncino. Ecco i passaggi per la ricetta delle lumache di mare.

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Lumache di mare
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: COLLIO RIESLING DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Babylon snail or Sweet shellfish seafood

    Lavate per bene le lumachine di mare lasciandole spurgare per qualche ora in acqua leggermente salata.

  2. Woman cooking delicious tomato sauce in pan on stove, closeup

    Schiacciate lo spicchio d'aglio e lasciatelo imbiondire a fiamma bassa in una padella con l'olio finchè apparirà dorato. Eliminate lo spicchio d'aglio e versate la salsa di pomodoro ed il peperoncino tagliato a pezzetti, lasciando poi insaporire per un paio di minuti la salsa.

  3. Lumache di mare

    Unite anche le lumachine, salate leggermente e fate cuocere per circa 30 minuti a tegame coperto. Sistemate le lumachine in una scodella adeguata con il liquido di cottura e servite in tavola accompagnando con gli stuzzicadenti e qualche fetta di pane casareccio.

Domande frequenti

Come si chiamano le lumache di mare?

Le lumache di mare sono chiamate più comunemente Maruzzelle.

In che periodo si trovano le lumachine di mare?

La stagione della pesca delle lumache di mare va da ottobre a maggio, periodo dell'anno in cui si avvicinano alle coste.

Come conservare le lumachine di mare?

Per conservare le lumachine di mare bisogna avvolgerle in un panno bagnato e conservarle in frigo a una temperatura compresa tra 0 e 2 gradi per massimo 3/4 giorni.

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