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Pane integrale ai semi di finocchio

Il pane integrale ai semi di finocchio viene preparato mescolando la farina integrale, quella Manitoba ed il lievito di birra secca. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del pane integrale ai semi di finocchio.

 

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Pane integrale ai semi di finocchio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di lievitazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pane integrale ai semi di finocchio

    Mescolate la farina integrale, la farina Manitoba ed il lievito di birra secca; disponete il tutto a fontana unendo l’olio di oliva e 15g di semi di finocchio. Mescolate ed unitevi gradualmente l’acqua tiepida in cui sarà stato già sciolto 5 g di sale.

  2. Pane integrale ai semi di finocchio

    Una volta amalgamato lavorate l’impasto per un quarto d’ora formando quindi una palla in cui verrà praticato un taglio a croce e facciamo lievitare per circa 1 ora. L’impasto dovrà raddoppiare di volume.

  3. Pane integrale ai semi di finocchio

    Dividetelo in due parti ed impastate due pani disponendoli poi sulla teglia da forno; praticate un nuovo taglio a croce, spennellate con del latte e coprite con i semi di finocchio rimasti e lasciate nuovamente lievitare per almeno 1 ora.

  4. Pane integrale ai semi di finocchio

    Nel frattempo riscaldate il forno a 200° e fatevi cuocere le due pagnotte per circa 40 minuti ovvero finché non risulteranno dorati. Rimuovete e fate raffreddate coperti prima di servire.

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