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Befanini

I befanini si preparano realizzando una pastella con uova, farina, zucchero, burro e aromi dalla quale si ricaveranno dei biscotti della forma desiderata da cuocere in forno. Ecco i passaggi dei befanini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINSANTO MONTESCUDAIO AMABILE
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione8 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 300 g
  • Burro 100 g
  • Semi d'anice q.b.
  • Uova 4
  • Vanillina 1 bustina
  • Latte 1 dl
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Liquore 1 bicchierino
  • Codette di zucchero q.b.
Inoltre
  • Burro 20 g
  • Farina 20 g

Preparazione

  1. Befanini Sbattete le 3 uova in una terrina e versatevi la farina facendola cadere dal setaccio, aggiungetevi il burro fuso e freddo, lo zucchero, la vanillina, il latte, il lievito e il liquore. Rimescolate il tutto con cura.
  2. Befanini Aggiungete al impasto un pizzico di semi di anice e continute ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, copritelo con telo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  3. Befanini Lavorate la pasta sulla spianatoia e tiratela in una sfoglia di 0,5 cm. Utilizzando formine di ferro ricavatene i biscotti. Proseguite fino ad esaurimento della pasta.
  4. Befanini Disponete i biscotti in una teglia unta ed infarinata, spennellateli con l'uovo rimasto, decorateli con le codette di zucchero, mettete nel forno a 170 °C per 8 minuti.
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